Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Жители депрессивного поселка в Акмолинской области объявили голодовку

26 августа 2011, 16:13
5
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Пятеро жителей поселка Красногорский Есильского района Акмолинской области Казахстана объявили голодовку, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Жители поселка отчаялись обращаться к местным властям с просьбой дать им другое жилье или переселить в другой поселок", - говорит один из участников акции протеста Виктор Лукьяненко. По его словам, в Красногорском проживают бывшие работники уранодобывающего предприятия Степногорского горно-металлургического комбината, которые в свое время получили тут квартиры в пятиэтажных домах. Однако в 1994 году градообразующее предприятие закрыли, после чего многие уехали в другие места в поисках работы. В поселке же остались 300 человек, в основном это пенсионеры, инвалиды и дети.

По словам протестующего, из 30 многоэтажных домов лишь пять пригодны для жилья, при этом в некоторых из них заселены по две, три, четыре квартиры. "Сейчас эти дома неизвестные нам люди, которые представляются руководителями неких фирм, разбирают на стройматериалы. В некоторых зданиях стало опасно жить, в любой момент могут рухнуть стены", - говорит Лукьяненко. Он также отметил, что на сегодняшний день в поселке отсутствует всякая инфраструктура. На грани закрытия больница, а единственная школа не работает.

Протестующие утверждают, что ранее в их поселок было выделено два миллиарда тенге (13,6 миллиона долларов), но ситуация так и не была исправлена. Жители требуют возместить ущерб за 17 лет проживания в таких условиях.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц