1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Караоткеля требовали разрешить им въезд в Нур-Султан

  • 30

Недовольные жители села Караоткель, находящегося близ столицы, собрались у блокпоста, передает Tengrinews.kz.

Порядка 50-70 человек собрались у въезда в столицу. Единственным требованием недовольных сельчан было разрешение на въезд в город, так как многие из них ездили на работу.

"Причиной сбора людей стало недовольство продлением карантинных мер на территории Акмолинской области до 1 мая текущего года согласно постановлению главного санитарного врача региона от 25 апреля этого года. К месту собрания сельчан незамедлительно выехали представители районного акимата", - сообщили в акимате района.

Фото акимата Целиноградского района

На месте заместитель акима района Анаш Жантемиров и сотрудник местного ДККБТУ Гульшат Аюпова дали разъяснения по вопросу закрытия указанного населенного пункта на карантин, о мерах ответственности лиц, нарушающих карантинный режим. Также на место приехало руководство прокуратуры и РОВД.

Причиной ограничительных мер послужило выявление ранее положительных результатов анализа на COVID-19 у жителей села.

В акимате района заверили, что ситуация находится на контроле местных исполнительных органов.

"Сейчас уже скопления людей на въезде нет, люди разошлись. Окончательное решение по разрешению въезда в Нур-Султан будет принято в ближайшие дни Оперативным штабом района", - сообщили в отделе внутренней политики акимата Целиноградского района.