1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Кокшетау жалуются на перебои с водой из-за паводков

  • 16
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Жители Кокшетау жалуются на отсутствие воды и перебои в ее подаче, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их данным, перебои наблюдаются несколько дней. 

Как рассказали кокшетаусцы, трудности начались 14 апреля, когда у них на несколько часов отключили воду. К вечеру жителям города разъяснили, что на Сергеевском водохранилище произошла крупная авария, поэтому и возникла проблема. Ее обещали решить в тот же день, однако в выходные горожане по-прежнему жаловались на перебои в подаче воды.

Позже пресс-служба акима Кокшетау распространила сообщение о причине неудобств.

"На насосной станции произошла авария с электричеством из-за сильного подтопления со стороны села Ольгинка в Северо-Казахстанской области. В результате обильных паводковых вод пострадала часть нашей подстанции. На данный момент авария устранена. Сейчас насосная станция запущена, идет постепенное повышение давления на центральный водопровод. Возможны частичные перебои с водой", - сообщили жителям города 16 апреля.

Руководитель ГКП на ПХВ "Кокшетау Су Арнасы" Зейнур Альбеков сообщил, что, пока аварию не устранят, в городе будет осуществляться подвоз воды.

"В областном центре создан оперативный штаб. Ситуация на постоянном контроле у администрации города. Подвоз воды по Кокшетау будут круглосуточно осуществлять 15 водовозов. Заявки принимаются в диспетчерской службе предприятия по номеру 77-27-77 и ЦДС при акимате Кокшетау по телефону 29-78-25. При этом в селе Красный Яр и в поселке Станционный проблем с водой нет. Населенные пункты обеспечены подачей на 100 процентов. Кроме того, идет подпитка микрорайонов "Жайляу" и "Боровской", - сообщили в "Кокшетау Су Арнасы".

Сами жители в социальных сетях пишут, что вода уже появилась в некоторых микрорайонах города, однако говорить о том, что проблема решена, пока не приходится. Те, кому уже повезло, даже снимают шуточные видео по тематике.

 

В то же время кокшетаусцы отмечают, что вода из-под крана пока идет грязная. А у некоторых она приобрела голубоватый оттенок.