Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жители Костанайской области жалуются на пробки на границе с Россией

13 февраля 2015, 16:49
15
Кадр из видеоролика YouTube пользователя Erbol Maimahov
Кадр из видеоролика YouTube пользователя Erbol Maimahov

Жители Костанайской области жалуются на пробки на границе с Россией, сообщает информационный портал "Алау". Автомобилистам приходится стоять в очереди часами.

Как рассказала местная жительница Алена Фролова, 7 февраля она проходила таможенный пост, из-за пробок на границе это заняло у нее 7,5 часа. "На таможне просто ад. Огромная очередь, лезут без очереди, люди все на нервах, дорога вся в колдобинах", - рассказала женщина. Отметим, что заторы образовались по обе стороны государственной границы.

В Погранслужбе отметили, что пробки на границе усиливаются к выходным. "12 февраля, в четверг, через пункт пропуска прошло в общей сложности 5328 лиц. Транспортных средств прошло 2248. Этот поток мы можем пропустить, но если количество возрастает до 4-5 тысяч транспортных средств в сутки, то пробки на границе неизбежны. Пункт пропуска "Кайрак" не рассчитан на такую нагрузку. Вопрос его реконструкции стоит уже давно", - отметили в региональном управлении пограничного контроля.

Добавим, что реконструкция предусматривает увеличение полос движения автодороги до границы с Россией. Стоимость проекта - 421,7 миллиона тенге. Однако в управлении пограничного контроля сомневаются в эффективности такой меры. "Если аналогичную реконструкцию не проведут на пункте пропуска "Бугристый", который находится на российской стороне, то увеличение пропускной способности "Кайрака" эффекта не даст. Между пунктами пропуска есть мост. Даже если мы сделаем по пять полос в каждую сторону, машины все равно будут собираться на этом мосту. Он сыграет роль бутылочного горлышка. Реконструкция только с нашей стороны не решит проблему, российской стороне тоже нужно расширяться, чтобы был реальный эффект", - утверждает собеседник из управления. Добавим, что пробки на границе с Россией наблюдаются не только в Костанайской области. Аналогичная ситуация возникла на пункте пропуска "Жайсан" в Актюбинской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц