МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Жители уже не верят". Сагинтаев поручил разобраться с паводками в Акмолинской области

20 февраля, 11:18
10
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил окончательно решить проблему паводков в городе Атбасар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин на заседании правительства рассказал о работе по подготовке к паводковому сезону. 

"Малик Кенесбаевич, все-таки по Атбасару какая будет ситуация, что ожидается?", - спросил глава правительства. 

"По прогнозам снега будет меньше. В то же время основной снег у нас выпадает в феврале-марте. Ожидаем, что весна будет ранняя, но затяжная. Это также способствует тому, что угроза паводка меньше, чем в прошлом году. Тем не менее принимаются все меры, мы не расслабляемся и никому не даем расслабляться", - заверил аким.

"Земляной вал удержит воду?", - продолжил Бакытжан Сагинтаев.

"Мы его восстановили, думаем, что он удержит воду. В прошлом году был рекордный уровень воды, в этом году такого не ожидается", - ответил Малик Мурзалин.

"То ли в 2014-м, то ли в 2015 году тоже самое было. Поэтому говорить о том, что прошлый год был рекордным, нельзя. Каждый год деньги выделяем. Раньше говорили что в песок, а теперь в воду уходят эти деньги", - заявил премьер.

При этом Бакытжан Сагинтаев рассказал, что читает обращения жителей данного региона.

"Они уже не верят, что мы проектируем, строим сооружения, земляные валы. Все равно они не выдерживают, все смывает, и все остается под водой, в том числе и объекты образования. Они пишут, что таким образом строят дамбы, но лучше постройте нам жилые дома в другом месте. Зачем вы миллиарды тратите? Вы как к этому относитесь?", - спросил премьер акима.

"Совершенно правильно", - ответил Малик Мурзалин, приведя расчеты, согласно которым переселение жильцов подтопляемых районов обходится дешевле строительства дамб.

"А тогда зачем мы проектируем строительство новой дамбы?", - снова спросил премьер. 

 "Примите окончательное решение с Атбасаром. Надо окончательное решение принять и тему закрыть", - заключил Бактыжан Сагитаев обращаясь к кабмину.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц