1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители окраины Усть-Каменогорска 30 лет живут без благ цивилизации19 ноября 2020, 01:54

© khabar.kz © khabar.kz

В 25-м микрорайоне Усть-Каменогорска люди 30 лет живут без элементарных благ цивилизации: нет центрального электро- и водоснабжения, нет сотовой связи, интернета, нормальных дорог. Некоторые жители уезжают, забросив даже огромные коттеджи. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар", сообщает Tengrinews.kz.

"Вызвать скорую помощь очень сложно, нужно выходить на улицу и подниматься наверх, чтобы позвонить. Машина не может проехать к домам. Раньше хоть были накатанные дороги, теперь все перерыли и оставили так", - говорит местный житель Ермек Ордабаев.

Людмила Кузнецова живет здесь с 1991 года. Все это время она просит городские власти обратить на них внимание. "Уже дети выросли, детям по 30 лет, есть внуки. А у нас как не было коммуникаций, так и до сих пор живем", - возмущается женщина.

В отделе строительства Усть-Каменогорска заявили, что на следующий год в микрорайоне закончат проект по водоснабжению на два миллиарда тенге.

"Работы по подведению водопровода в 25-й и 27-й микрорайоны завершим до 2022 года. А прокладку труб мы закончим до декабря текущего года", - сказал субподрядчик Даулет Ерболулы.

Потом в планах руководства города освещение и проведение электричества к домам. Уже поданы бюджетные заявки в республиканскую комиссию. Следующим пунктом идет благоустройство. Поэтому желающие получить здесь землю выстраиваются в очередь. Всего в микрорайоне будет возведено больше тысячи жилых домов.