1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители перекрыли дорогу в селе Мерке в Жамбылской области 14 сентября 2021, 19:24

Предприниматели перекрыли одну из центральных улиц села Мерке в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Предприниматели перекрыли одну из центральных улиц села Мерке в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

Кадры протеста появились в соцсетях. В акимате Меркенского района заявили, что предприниматели требовали не закрывать местные рынки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

По данным районной администрации, рынки "Мерке", "Хан" и "Аспара" расположены вдоль одной из центральный улиц села - Торгаева. В неустановленных местах на тротуаре образовалась стихийная торговля.

"В результате вдоль всей улицы постоянно остается мусор и грязь. На территории рынка и вдоль улицы, где ведется торговля, условия не соответствуют санитарным требованиям", - заявили в акимате.


Фото предоставлены акиматом Меркенского района

Фото предоставлены акиматом Меркенского района

"Кроме того, из-за стихийной торговли вдоль улицы образуются автомобильные заторы, что вызывает недовольство у жителей, существует опасность отправлять учащихся в школу, затруднено передвижение населения в целом.

Поэтому ворота рынка планировалось перенести на западную сторону рынка. При этом подъездная дорога к новым воротам рынка (с улицы Исмайлова) была заасфальтирована, установлен светофор и парковочная зона. Сделан тротуар и отрегулирован пешеходный переход", - говорится в комментарии акимата.

Как заявили в районной администрации, о закрытии рынка речи не шло. Предпринимателям рынка были даны разъяснения о работах по переносу ворот на западную сторону рынка.

"Владельцы рынка предупреждены о нарушении санитарных требований. Вместе с этим, поскольку срок договора с владельцами рынка истекает в 2022 году, руководство рынка организовало сбор предпринимателей у здания акимата, чтобы выразить свое недовольство. С указанными предпринимателями была проведена разъяснительная работа. Все разошлись в 14.30.

Кроме того, со стороны акимата Меркенского района 11 сентября 2021 года предпринимателям было вручено уведомление о том, что ворота рынка перенесут на западную сторону рынка", - заключили в акимате.

Ранее сообщалось, что жители поселка в Алматинской области перекрыли дорогу, чтобы помешать строительству БАКАД.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram