1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители района Сарыарка задали акиму столицы свыше 250 вопросов 26 декабря 2019, 13:39

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями района Сарыарка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями района Сарыарка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Встреча прошла в формате "свободного микрофона": вопросы задали более 60 людей, озвучено свыше 250 вопросов. Основными вопросами стали: развитие жилых массивов района, проведение газификации, сфера ЖКХ, общественный порядок, работа городского транспорта, реабилитация и создание условий для людей с особыми потребностями.

Алтай Кульгинов рассказал на встрече, что был утвержден дизайн-код столицы, который регламентирует детали застройки пространств города.

Утвержден дизайн-код Нур-Султана.

"Государством приняты стандарты по пандусам, теперь госэкспертиза контролирует и не пропускает объекты, будь то жилой объект, социальный или же административный, без пандусов. Устанавливать детские площадки, малые архитектурные формы, вопросы благоустройства будем решать с учетом мнения людей. В дизайн-коде также предусмотрено четкое разделение пешеходных, велосипедных зон, уличных кафе, общественных пространств и озеленения. Разработаны правила размещения рекламных вывесок", - пояснил аким, добавив, что это поможет сделать город комфортным для проживания.

Для реабилитации людей с особыми потребностями в городе построят два реабилитационных центра, крытый манеж на базе ипподрома для занятий иппотерапией, на первых этажах новых ЖК предусмотрены соцобъекты, такие как поликлиника, опорный пункт полиции, реабилитационные центры, детские сады. Увеличено количество инватакси с 22 до 46.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов провел встречи с жителями районов Есиль и Байконур.

"Слышащее государство": аким столицы провел встречу с жителями района Байконур.

Аким Нур-Султана выслушал проблемы жителей Есильского района.