1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Нур-Султана выслушал проблемы жителей Есильского района 24 декабря 2019, 20:19

Проблему с нехваткой ученических мест в школах подняли жители района Есиль на встрече с акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Проблему с нехваткой ученических мест в школах подняли жители района Есиль на встрече с акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Instagram столичного акимата.

Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Есиль. Каждый озвучил волнующие его вопросы и предложения по развитию района.

Так, жители жилого массива Уркер поинтересовались, когда у них в районе появится новое учебное заведение. Строительство школы в данном жилом массиве начнется в 2020 году, завершить строительство планируется в 2021 году. Также для решения переуплотненности в школах в районе Есиль ведется строительство четырех учебных заведений и детского сада, что позволит разгрузить школы №№ 59, 71, 75, 76, 77, 79, 84 и 85.

В текущем году открыли новую школу № 88, дополнительный корпус на территории школы № 24, а также детский сад, что позволило значительно разгрузить учебные заведения.

На встрече с акимом столицы Алтаем Кульгиновым жители района также подняли вопрос пробок на дорогах. Для решения данной проблемы планируется сделать проспект Кабанбай батыра восьмиполосным.
⠀ ⠀

"Количество автомобилей за 10 лет увеличилось более чем в два раза. Было 200 тысяч, сейчас порядка 500 тысяч единиц. В этом году мы отремонтировали более 50 километров дорог, это 69 улиц. Есть вопросы по нагрузке проспекта Кабанбай батыра. Каждое утро и вечер в часы пик наблюдаем нагрузку на магистральную дорогу. Мы увеличим ее до восьми полос. Сейчас проводится проектно-сметная документация. На проспекте Кабанбай батыра и дальше по проспекту Туран на перекрестках параллельно построим развязки. Начнем в следующем году", - сказал Алтай Кульгинов.

Проспект Кабанбай батыра в Нур-Султане пообещали сделать 8-полосным.

"В ЖК "Шыгыс" восемь жилых групп, по трем группам ведутся строительные работы, по двум группам – разработка ПСД, по оставшимся – разработка финансовой модели; ЖК "Алтын Шар" планируется завершить в рамках программы "Нурлы жер", в ЖК "Жағалау" на полигоне № 3 ведутся строительно-монтажные работы. Вопрос к застройщику. Застройщик обещает, но не выполняет работу, тем самым не оправдывает доверие людей. Будем принимать решение по закону", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

До конца года в Нур-Султане решат проблемы 2,5 тысячи дольщиков.

На часть озвученных вопросов акиматом на месте даны разъяснения, остальные взяты в работу. Подобные встречи с населением будут проводиться на системной основе.



Join Telegram