1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Слышащее государство": аким столицы провел встречу с жителями района Байконур 25 декабря 2019, 17:56

На встрече с акимом столицы Алтаем Кульгиновым жители района Байконур поднимали вопросы по участию в жилищных программах и сносу аварийного

На встрече с акимом столицы Алтаем Кульгиновым жители района Байконур поднимали вопросы по участию в жилищных программах и сносу аварийного жилья. Неоднократные встречи в "свободном формате" проводятся в рамках реализации задач Главы государства по переходу на концепцию "слышащего государства" и усиления обратной связи с населением.

"Накануне мы провели плодотворную встречу с жителями района Есиль. Не раз встречались с жителями района Байконур, выезжаем на место, слушаем вас, принимаем решения и шаг за шагом двигаемся вперед. В целом по программе "Нұрлы жер" в текущем году переселили жителей 8 ветхих домов, это значит, что более 90 семей заехали в свои квартиры, которые не представляют угрозу для жизни. В 39-м разъезде, где дома расположены в критической близости от нефтебаз, из 27 домов жильцы двадцати уже получили квартиры. Касательно жилищного вопроса, то в очереди стоят более 47 тысяч человек, каждый получит согласно своей очереди. В начале месяца выдали более 400 ключей от квартир детям-сиротам, неполным семьям, семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, социальным группам населения и так далее. 1050 квартир также определены среди работающей молодежи. По поручению Главы государства объем доступного жилья со следующего года увеличим в 3 раза", - сказал Алтай Кульгинов.

Также жители попросили установить теплые остановки, провести освещение улиц, увеличить количество общественного транспорта, весной благоустроить дворы и так далее.

Горожане во время встречи с акимом города Алтаем Кульгиновым отметили, что каждый житель должен нести ответственность за свой участок, за свой дом, бережно относиться к своему имуществу. Всего за два часа беседы было озвучено порядка 70 вопросов. Каждый взят в работу. Подобные встречи будут проводиться на системной основе.