1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители районов ЗКО остались без света и воды 03 февраля 2021, 16:37

В Западно-Казахстанской области почти 2,5 тысячи абонентов и 30 социальных объектов отрезаны от электроснабжения. Также без водоснабжения остались
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Западно-Казахстанской области почти 2,5 тысячи абонентов и 30 социальных объектов отрезаны от электроснабжения. Также без водоснабжения остались пять населенных пунктов. Причиной в департаменте по чрезвычайным ситуациям назвали обрывы линий электропередачи из-за непогоды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили на экстренном брифинге в ДЧС ЗКО, в пяти районах – Байтерек, Жангалинском, Таскалинском, Теректинском и Чингирлауском - без электроснабжения остаются 16 населенных пунктов. Это 2266 абонентов.

"Причиной аварий стали неблагоприятные погодные условия. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения", - отметили в Департаменте по ЧС.

Также в двух районах области - Таскалинском и Бокейординском - произошло отключение водоснабжения.

"Около 11 утра 2 февраля в Таскалинском районе неподалеку от села Мереке перегорел глубинный насос на водозаборной скважине. Причиной стало перенапряжение электросети. Без водоснабжения остались жители сел Мереке и Каймак. Это порядка 200 абонентов. Еще один насос перегорел возле поселка Кеной Бокейординского района. Без водоснабжения остались жители сел Уялы, Саралжан и Кеной. Это более 500 абонентов. Ведутся восстановительные работы", - отметили спасатели.

Отметим, что сейчас в регионе температура воздуха 1 градус выше нуля, туман и гололед.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram