1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители села в Алматинской области три года живут без электричества 13 февраля 2016, 00:23

Как рассказали жители поселка Нурай, подвести электричество им обещают каждый год. Многие уже и не надеются, но и жаловаться не прекращают.

Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

Жители села Нурай в Алматинской области три года живут без электричества, сообщает КТК.

Как рассказали сельчане, подвести электричество им обещают каждый год. Многие уже и не надеются, но и жаловаться не прекращают. "Больше всего страдают дети: ни уроки выучить, ни телевизор посмотреть. Несколько раз ходили к акиму и просили, даже умоляли провести электричество. Нам пообещали, но уже три года прошло", - говорит житель поселка Нурай Жаннат Нуркалимов.

По словам сельчан, ежемесячно на покупку свечей и керосина уходит до 30 тысяч тенге. Зимой еще удается запастись продуктами, а летом сделать это практически невозможно: все портится за считанные часы. "Сколько нам еще сидеть без света? Два, три года или пять лет? Пишем письма и только просим, чтобы на нас обратили внимание. Дома ни холодильника, ни телевизора, ни компьютера. Подключать их некуда. Как так жить можно?" - возмущается Раушан Садганова.

Между тем, в местном акимате заявили, что проектно-сметная документация уже полностью подготовлена и отправлена на согласование. "Мы в понедельник после аппаратного совещания выедем туда с отделом ЖКХ и электросетью, и комиссия посмотрит, куда и где мы будем устанавливать трансформаторные будки и опоры электропередачи", - заявил аким Кайнарского сельского округа Жандос Ясинов.

На установку необходимого оборудования власти намерены потратить свыше 18 миллионов тенге. Чиновники пообещали, что электричество в их населенный пункт подадут только ближе к весне.

Источник: КТК