1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители села в Алматинской области купили новый дом оставшейся на улице семье 04 марта 2021, 04:53

В селе Нура (Алматинская область) местные жители купили новый дом многодетной семье Абдрахмановых, жилье которых уничтожил крупный пожар. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© astanatv.kz © astanatv.kz

В селе Нура (Алматинская область) местные жители купили новый дом многодетной семье Абдрахмановых, жилье которых уничтожил крупный пожар. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

В ту злополучную ночь мать семерых детей Махаббат Алиева вспоминает со слезами на глазах. Проводив супруга на работу, женщина с детьми легла спать. Первой огонь увидела семилетняя дочь. Она же разбудила мать, брата и сестер. Семья выбежала на улицу в одних пижамах.

"Балаларымды далаға алып шықтым да... Я схватила детей и выбежала на улицу. Детей оставила у соседей. Вместе с соседями мы начали тушить пожар, но ничего сделать уже было нельзя. Дом сгорел полностью. Слава Аллаху, что мои дети остались живы", - говорит многодетная мать.

На беду откликнулись неравнодушные соседи и бизнесмены. Общими усилиями односельчане собрали четыре с половиной миллиона тенге. На клич о помощи отозвались не только три тысячи жителей Нуры, но и проживающие в соседних населенных пунктах.

"Жалпы халықтан 1 миллион… Только местные жители собрали один миллион тенге. Помимо этого, очень большую помощь оказал алматинский бизнесмен Билал Ушуров. Он подарил три с половиной миллиона тенге. На эти средства вот мы купили дом для семьи Абдрахмановых", - поделился директор местной школы Ыскак Салманов.

Подарку односельчан супруги Абдрахмановы до сих пор не верят. Говорят, не ожидали, что их беду разделит такое количество людей.

"Алғысым шексіз... Я очень благодарен всем, кто нас поддержал в этой трудной жизненной ситуации. Пусть все беды обходят вас стороной", - заявил глава семьи Канат Абдрахманов.