1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Жители села под Алматы оказались отрезанными от внешнего мира

  • 18

Тысяча жителей поселка под Алматы оказались отрезанными от мира из-за отсутствия автобусов, сообщает Tengrinews.kz по ссылкой на телеканал "Астана".

По словам жителей Междуреченска, в Алматы они втридорога едут на такси. Постоянное удобство не по карману. Говорят, по этой причине рабочих увольняют, студентов исключают.

"Столько нервов на все уходит. Это просто нереально. У нас много детей на руках, перекладными путями добираемся до города. Есть инвалиды. Люди не доезжают до работы вовремя, увольняют с работы. Выгоняют студентов. Безработица, люди хотят работы, но просто не могут. Нам нужны эти автобусы. Очень накладно. К акиму нашему и заместителю акима я не попала. Нам сказали, что письмо отправили, больше ничего", - сетует жительница села Екатерина.

В Акимате Илийского района чиновники отказались комментировать этот вопрос.

Исполнительный директор компании-перевозчика, автобусы которой прежде курсировали на этом маршруте, рассказала, что знает о проблеме.

"Да, проблема существует, и не только у нас. Мало того, для нашего автопарка, как и для наших автоперевозчиков, острой проблемой является дефицит водителей. К тому же маршрут 413 буквально заполонили нелегальные перевозчики, которые устраивают гонки, создают аварийные ситуации. Но никто, конечно, их не контролирует. Поэтому, несмотря на льготные условия, которые мы предлагаем, водители категорически отказываются обслуживать данный маршрут. Тем не менее мы в кратчайший срок постараемся решить данную проблему", - рассказала исполнительный директор ТОО "Жедел" Вероника Майская.

Она отметила, что в данной ситуации акимат оказывает компании поддержку. "Сказали, что вместе с нами будут бороться с этими нелегальными перевозчиками. То есть, если мы найдем водителей, которые будут работать, обеспечат нам, конечно, то, что их будут контролировать, чтоб они не курсировали вокруг наших автобусов. Я так думаю, дня 2-3 и маршрут вернут", - объяснила она.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.