1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители села близ Актобе не могут проехать домой после ремонта трассы 16 сентября 2021, 10:17

Жители поселка Украинка в Актюбинской области возмутились тем, что не могут проехать в родное село. При ремонте трассы Актобе - Орск проезжую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители поселка Украинка в Актюбинской области возмутились тем, что не могут проехать в родное село. При ремонте трассы Актобе - Орск проезжую часть расширили и установили разделительную полосу, но не был предусмотрен съезд в поселок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на astanatv.kz.

Для жителей также не построили пешеходный мост. Ученикам местной школы приходится пересекать оживленную трассу, чтобы попасть на учебу.

"Автобус ездит из Энергетика и Солнечного. Оттуда люди отправляют детей и так просто выводят и сажают: "Давайте езжайте". А здесь все-таки нет разворота, дети идут и могут нечаянно попасть…   это же трасса. И пешеходки нет", - рассказывает жительница поселка Украинка Жаныл Султанова. 

Чтобы развернуться в сторону села, нужно проехать два километра до следующего поселка. Из-за этого экстренные службы теперь приезжают с задержкой. Такси в село также теперь не заезжает. 

В Управлении пассажирского транспорта и автодорог Актюбинской области отметили, что трасса Актобе - Орск имеет областное значение. Капитальный ремонт на ней обещают закончить через месяц. После чего восемь километров передадут в ведение города. Делать проезды к поселку будут уже городские власти.

"В октябре данный объект будет завершен и передан на баланс города Актобе, то есть категория дороги будет как улично-дорожная сеть. Тогда по требованию нормативов и законодательства здесь можно будет внести изменения и включить данный разворот", - сообщил замруководителя Управления пассажирского транспорта Актюбинской области Рустем Турегалиев. 

Пока на трассе установят лишь светофор и оборудуют пешеходные переходы. Жителям Украинки же остается набраться терпения и ждать, когда власти вернут им прямой путь домой.

Ранее жители поселка на границе с Алматы попытались помешать строительству БАКАД, перекрыв проезд для техники. Так они выразили протест против дороги, которая отрежет их от удобного проезда в город.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram