Жители Талдыкоргана потребовали легализовать в городе проституцию

06 ноября 2012, 00:36
113
Жители Талдыкоргана потребовали легализовать в городе проституцию - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Жители Талдыкоргана потребовали легализовать в городе проституцию, сообщает "31 канал". По их словам, древнейшее ремесло давно процветает в городе под видом услуг в саунах и банях.

За последние годы в городе в три раза выросло число пациентов с венерическими заболеваниями. Медики во вспышке инфекций винят путан. "Если узаконить проституцию, то в таких заведениях можно наладить врачебный осмотр, держать под контролем распространение половых инфекций. Заболевших путан мы сразу бы изолировали и лечили. К примеру, если больная проститутка обслуживает от трех и более клиентов в день, то представляете, сколько человек может заразиться", - говорит заведующий отделением кожно-венерологического диспансера Талдыкоргана Жаибек Толкынбеков.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхана Нурахмета, с каждым годом в области растет число саун, гостиниц и банных комплексов, где оказывают интимные услуги. Сейчас на профилактическом учете в полиции стоит более сотни проституток. В этом году на сутенеров и сводников завели порядка 35 уголовных дел.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц