1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Темиртау вторые сутки сидят без отопления из-за порывов на теплотрассе 04 декабря 2021, 15:34

Вторые сутки в большей части Темиртау нет отопления из-за порывов на теплотрассе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вторые сутки в большей части Темиртау нет отопления из-за порывов на теплотрассе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый порыв на тепломагистрали произошел под утро 3 декабря. С 06.00 утра аварийные бригады ТОО "Окжетпес-Т" приступили к устранению порыва и замене аварийного участка. Отопление было отключено у жителей улицы Горка дружбы, 7-го и 9-го микрорайонов и в кварталах АБВ, 9А, 91А, 91Б, 93, 94. Остальные районы города были переведены на ухудшенный режим теплоснабжения.

В устранении аварии были задействованы спецтехника и более 40 специалистов-сварщиков. Они демонтировали дефектные участки общей протяженностью 48 метров и приступили к монтажу новых труб. Ночью 3 декабря работы были завершены, тепломагистраль стали заполнять водой, но произошел еще один порыв.

"Ночью при заполнении трассы произошел порыв на участке тепломагистрали. Мы вынуждены были снова отключить теплоснабжение для устранения дефекта. Аварийные работы продолжаются. Просим жителей набраться терпения и дождаться завершения работ. За время отключения тепла будет произведен перерасчет", - сообщили в компании.

Между тем жители Темиртау недовольны таким ответом коммунальщиков. Они жалуются на холод в квартирах и заявляют, что такая ситуация происходит в городе металлургов каждую зиму. Жители оставляют свои жалобы и гневные комментарии в социальных сетях.

"Этy систему не искоренить. У нас как зима, так куча порывов, а летом вся компания бамбук курит. Откуда избирают руководство? Так оно и будет продолжаться из года в год, дальше все хуже и хуже", - жалуется один из пользователей.

"Каждую зиму в Темиртау мы по несколько суток сидим без отопления. Руководству города и теплоснабжающей компании наплевать на простой народ. Это как диверсия, повторяющаяся из года в год", - пишут другие жители города.

 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram