Жители выломали дверь спецЦОНа в Усть-Каменогорске

08 августа, 18:32
9
Жители выломали дверь спецЦОНа в Усть-Каменогорске - Кадр из видео
Кадр из видео

Автовладельцы выломали дверь спецЦОНа в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"АвтоЦОН, 8 августа, девять утра, выламывают двери", - комментирует мужчина, который снимает происходящее на камеру телефона.

До этого автовладельцы уже высказывали свое недовольство по поводу работы специализированного ЦОНа. Людей не устраивает маленькое здание и непостоянная работа информационной системы.

Видео: yk-news.kz

По словам руководителя Управления государственных услуг департамента Агентства по делам госслужбы Ерхата Жалелова, исправить ситуацию можно, только построив новое здание.

"В Усть-Каменогорске специализированного ЦОНа до этого не было. Сейчас услуги оказываются в неприспособленном здании. На ближайшей сессии маслихата будет вынесен вопрос о выделении средств на строительство спецЦОНа. Специальный центр обслуживания населения, который разместится в здании, предназначенном для этого, снимет все вопросы, в том числе и вопросы с автодромом", - сказал Ерхат Жалелов.

Он отметил, что в здании другого ЦОНа для обслуживания выделили два окна для автовладельцев. Кроме того, специалисты решают вопросы, связанные с техническими накладками.

9 августа члены специальной мониторинговой группы в течение дня будут контролировать качество оказания услуг в специализированном центре обслуживания населения.

В пресс-службе филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по ВКО пояснили, что с 1 июля сотрудники полиции передислоцированы из спецЦОНов в отдельный бэк-офис, а также в регионах закрылись РЭП. Заявления на выдачу водительского удостоверения, на перерегистрацию транспорта принимают сотрудники специализированного ЦОНа.

"В ВКО специализированный ЦОН расположен в Семее. Для жителей города Усть-Каменогорска в отделе №1 открыт сектор спецЦОНа. Касательного видео, размещенного в социальных сетях сообщаем, что клиенты переругались между собой еще до открытия ЦОНа. А в момент открытия центра вытащили дверь из шарниров. Сейчас входная дверь восстановлена, а ЦОН функционирует в рабочем режиме", - сообщили в пресс-службе. 

По данным "Правительства для граждан", причиной чрезмерного скопления людей в секторе спецЦОНа является то, что кроме жителей Усть-Каменогорска туда обращаются и автовладельцы Глубоковского и Уланского районов.

Для разгрузки очередей в секторе спецЦОНа принято решение об открытии дополнительного сектора. Теперь автоуслуги по замене прав и перерегистрации авто можно получить и в ЦОНе №4 Усть-Каменогорска, расположенного по адресу улица Казахстан, 159/4.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц