Жители ЗКО получили ключи от новых квартир

08 сентября 2017, 22:02
5

Сегодня аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и аким города Уральск Мукаев вручили ключи от новых жилых квартир. В эксплуатацию сданы два дома.

​Один из них построен для вкладчиков АО "Жилстройсбербанк", второй по государственному-частному партнерству.

Строительство нового девятиэтажного 180-квартирного дома, расположенного в микрорайоне "Коктем" было начато в 2014 году по программе "Нурлы жол". Общая площадь дома составляет 9942,84 квадратных метра, в том числе 72 однокомнатных, 72 двухкомнатных, 36 трехкомнатных квартир.

 

Дом, расположенный по улице Деповская и построенный по государственно-частному партнерству, состоит из девяти этажей и 90 квартир. Строительство финансировалось за счет собственных инвестиций генерального подрядчика на сумму 683, 478 миллиона тенге. Стоит отметить, что 16 однокомнатных квартир предоставлены жителям аварийного дома бесплатно, а остальные 72 будут сданы вкладчикам АО "Жилстройсбербанк".

"Мы сегодня вручили ключи от новых квартир девятиэтажного дома, расположенного в посёлке Зачаганск. По программе "Нурлы жер" в области строится 14-многоэтажных домов. До конца года будут вручены ключи 1600 семьям. В следующем году в рамках программы "Нурлы жер" планируется сдать еще 2700 квартир. Чувствуется поддержка главы государства в обеспечении жилья нуждающимся семьям. Сейчас в городе Уральск насчитывается более 40 аварийных и 200 ветхих домов. Мы постепенно решаем этот вопрос. Сегодня мы стали свидетелями сдачи нового жилого дома вместо старого. Нужно отметить, что площадь однокомнатных квартир в старом доме была 25 квадратных метров, а в новом 40 квадратных метров. Благоустройство вокруг дома производилось за счет средств местного бюджета. Данный проект в рамках государственного-частного партнерства реализуется в области впервые и мы намерены ее продолжить", - сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц