1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Актау считает, что автосалон продал ей угнанное авто 17 июня 2021, 05:50

В Актау местная жительница купила в автосалоне машину с пробегом. А через год, когда решила продать автомобиль, узнала, что транспортное средство,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© astanatv.kz © astanatv.kz

В Актау местная жительница купила в автосалоне машину с пробегом. А через год, когда решила продать автомобиль, узнала, что транспортное средство, возможно, ворованное. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

При переоформлении в автоЦОНе выяснилось, что машину с таким же VIN-кодом угнали в России еще в 2018 году.

"Оказывается, эта машина стояла в угоне из Санкт-Петербурга. Хозяин оттуда показан. Вот это непонятно мне, три года они где были? Еще до меня было три владельца. Третий именно сдает по программе Trade-in, они закупают бэушные машины с пробегом, потом перепродают", - говорит Светлана Махамбетова.

Многодетная мать выдвинула претензии к автосалону: почему официальный продавец принял, а затем реализовал транспортное средство с подозрительным прошлым.   

"Нам сказали, что это не наше дело, вы разбирайтесь сами в суде, от нас не будет никакой помощи. Когда они оформляли, на меня оформляли, никакого угона не было. Оказывается, угон появился в 21-м году, по их словам. А в моих бумажках было угнано в июле 2018 года. Ни машины, ни денег", - сетует женщина.

В филиале автоцентра комментировать ситуацию на камеру отказались. Но в устной беседе рассказали, что сделка с предыдущем владельцем иномарки прошла чисто, так как тогда автоЦОН не выдал данных об угоне. Предполагают, что ситуация возникла из-за того, что российские стражи порядка поздно внесли информацию в базу. Светлана же написала заявление в полицию. Там было завели уголовное дело, но сразу закрыли.

"21 апреля текущего года сотрудниками специализированного центра обслуживания населения при оформлении автомашины Hyndai Solaris был выявлен факт совпадения VIN-кода с автомашиной Hyndai Solaris, зарегистрированной в Российской Федерации. Проведены следственные действия, по итогам которых принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления", - прокомментировала пресс-секретарь ДП Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.

Экспертиза показала, что VIN-код на актауской машине оригинальный. А вот ее российскому "двойнику" идентификационный номер могли перебить. Актауские полицейские сделали запрос в МВД России, и пока ответа нет, Светлана не может ни продать, ни подарить проблемное авто.