1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Балхаша заявила о жестоком групповом изнасиловании 07 июля 2021, 16:01

26-летняя жительница Балхаша заявила о жестоком групповом изнасиловании. Ее историю на своей странице в социальных сетях опубликовал общественный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

26-летняя жительница Балхаша заявила о жестоком групповом изнасиловании. Ее историю на своей странице в социальных сетях опубликовал общественный фонд "НеМолчи.kz", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно опубликованной информации, изнасилование жительницы Балхаша произошло ночью 23 июня. В тот вечер она вышла в магазин, чтобы купить детям кефир и хлеб. Однако так домой и не вернулась. Супруг пропавшей стал искать ее у родственников, подруг и знакомых. 25 июня после безуспешных поисков он заявил о ее пропаже в полицию.

Между тем предполагаемые насильники, по информации фонда, подкараулили пострадавшую, когда она шла домой из магазина. Один из мужчин оказался знаком с пострадавшей.

Мужчины якобы насильно затолкали женщину в свой автомобиль, вывезли в степь и всю ночь насиловали. Также они якобы били ее, издевались и даже тушили об нее сигареты. Под утро они бросили жертву в степи и уехали.

"После пережитого пострадавшая все-таки решилась обратиться в полицию. Но в полиции на нее оказывали давление. Видя ее состояние, ничего не сообщили родным. Сказали лишь, что нашлась. На осмотре у судмедэкспертов кто-то даже обругал ее нецензурно и замахнулся. Все это написано ею собственноручно. Мужа вывели из отдела после того, как он посоветовал ей проверить все, что написано в протоколе допроса", - рассказали в фонде "НеМолчи.kz"

Также представители фонда заявили, что сотрудники полиции больше верят насильникам, чем жертве.

"К следствию масса вопросов, но, думаю, задавать их бесполезно. Из женщины по привычке делают шалаву и алкашку, которая рада сама со всеми совокупляться, разрешает тушить об себя сигареты, бить по ребрам, заниматься "обоюдным сексом", так что в кровь выдраны локти, ноги и спина в черных синяках!" - добавили в фонде.

Ситуацию прокомментировали и в Департаменте полиции Карагандинской области. По информации ведомства,  заявление о пропаже женщины поступило в полицию Балхаша 25 июня в 12.45. В этот​ же день в 16.00 в отдел полиции Балхаша пришла сама разыскиваемая, которая заявила об изнасиловании.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 120 "Изнасилование, совершенное группой лиц" УК РК.

"Сотрудники полиции установили и задержали двух мужчин, один из которых знаком с потерпевшей с 2012 года. Задержанные выдвинули свою версию произошедшего. В ходе расследования назначены экспертизы, проведены первоначальные мероприятия в целях установления истины по делу, в том числе и осмотр места предполагаемого происшествия", - отметил начальник следственного управления ДП Карагандинской области Рустем Кулькеев.

Также в ведомстве добавили, в Балхаш направлена следственно-оперативная группа для всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела и проверки доводов потерпевшей. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Департамента полиции Карагандинской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!