1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Экибастуза скончалась от коронавируса

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Очередной жертвой коронавируса стала 63-летняя жительница Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области, женщина состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием.

"17 апреля бригадой скорой помощи доставлена в карантинный стационар как близкое контактное лицо с подтвержденным случаем КВИ. 23 апреля результат на COVID-19 отрицательный, переведена на домашний карантин с ежедневным мониторингом медицинскими сотрудниками поликлиники. На 12-е сутки 29 апреля 2020 года взят повторный анализ на COVID-19. Результат от 1 мая 2020 года положительный. 1 мая 2020 года госпитализирована в инфекционный госпиталь", - сообщили в пресс-службе УЗО региона.

По информации медиков, на фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 8 мая женщину перевели в реанимационное отделение, а 9 мая подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 4 июня в 5.50 констатирована биологическая смерть пациента. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции", - отметили в УЗО области.

Напомним, в Павлодарской области это уже пятый летальный случай от коронавирусной инфекции. Последний произошел 1 июня, тогда от заболевания скончалась 85-летняя павлодарка. Сообщалось, что женщина состояла на диспансерном учете с артериальной гипертензией в течение многих лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram