Жительница Костаная узнала в ролике из Актау своего "умершего" отца

20 февраля 2017, 01:27
41
© lada.kz
© lada.kz

Жительница Костаная Евгения Давлетшина узнала своего отца, которого она считала умершим, в ролике про бездомных, снятом в Актау в 2015 году местным интернет-изданием "Лада".

О том, что Алик Давлетшин скончался, Евгения узнала от женщины, у которой ее папа несколько лет снимал квартиру в Актау. "Папа давно с нами не жил. Но мы всегда общались. Он нам очень помогал. Он не был пьющим. Наоборот, всегда очень много работал. Всю жизнь он был в разъездах, мы привыкли к тому, что звонил он редко. Поэтому, когда он перестал звонить в какой-то момент, мы не волновались и не били тревогу", - рассказывает Евгения.

По ее словам, в 2013 году отец уехал в Актау на вахтовую работу. Периодически мужчина выходил на связь с семьей. Когда вестей от отца не было уже больше года и мужчина не отвечал на звонки, Евгения разыскала домашний телефон бабушки, у которой отец снимал жилье.

"Эта бабушка мне сказала, что отца убили в пьяной драке в 2015 году. Мы, конечно же, были в шоке. Оплакали папу всей семьей. Уже позже, когда отошли от горя, я обратилась в правоохранительные органы, чтобы узнать, где похоронен отец, чтобы можно было прийти к нему на могилу. Полицейский выяснил, что среди мертвых отец не числится. Более того, в 2016 году человек с похожим именем попадал в больницу Мангистауской области. Он был без документов и без определенного места жительства. Это вся информация, которую мне смогли предоставить в полиции", - рассказала Евгения.

Вернувшись домой, она решила поискать сведения об отце в Интернете и случайно нашла видеоролик под названием "Бездомных в Актау волонтеры теперь кормят почти каждый день". Среди людей без определенного места жительства, которые пришли поесть, Евгения узнала своего отца.

"Родного человека ни с кем не спутаешь. Даже несмотря на то, что он грязный, обросший, мы уверены - это наш папа", - говорит Евгения. Женщина уже купила билет до Актау. Она надеется найти отца и забрать его домой.

В интервью двухлетней давности Алик Давлетшин говорит, что вот уже год обитает на улице без документов. "Ходил я по разным инстанциям, хотел восстановить документы и домой уехать. Но меня кругом "пинают". Хотел также поселиться куда-нибудь, например, в адаптационный центр, чтобы зимой не замерзнуть насмерть, тоже не получилось. Посылают из одной инстанции в другую, а толку нет. В итоге я рукой махнул", - сообщил тогда мужчина.

Как отмечает издание, в последний раз мужчину видели в 14 микрорайоне в начале текущего года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц