1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница "Пентагона" пожаловалась Кульгинову 12 февраля 2020, 11:56

Астанчанка пожаловалась акиму Нур-Султана на условия жизни на окраине столицы. Женщина переживает, что весной ее дом затопит талыми водами,

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Астанчанка пожаловалась акиму Нур-Султана на условия жизни на окраине столицы. Женщина переживает, что весной ее дом затопит талыми водами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я боюсь, что ему (вопросу. - Прим.) не так много уделяют внимания. В этом году мы останемся на островке. Наш дом на улице Акбидай, 14 находится отдельно от основной трассы Ондирис. Наш район еще называют "Пентагоном".

Добираемся до основной дороги мы по рельсам, потому что тротуаров у нас нет. У нас всегда были паводки по весне, топило дорогу и сами рельсы.  Не раз наши дети в школу неделями не ходили, мы по трубам добирались. В позапрошлом году аким Байконыра приезжал и смотрел дорогу, которая ведет до трассы Ондирис, эти 600 метров он сделал, но она уже пришла в негодность.

Наш дом всегда окружала вода, учитывая, сколько в этом году снега, вся талая вода с лесозавода по канализации идет к нам. У нас там один дом", - озвучила вопрос жительница города.

Женщина просит акима взять этот вопрос на личный контроль.

"Позади нашего дома начали вести застройку, подсыпку. И у нас всегда стояли отстойники, вода, болота окружают наш дом. Сейчас все застроили", - добавила женщина.

Алтай Кульгинов пообещал разобраться в ситуации. "Не переживайте, мы вам поможем. Я возьму на контроль", - подчеркнул глава города.

Раньше сюда таксисты боялись ехать. Репортаж о "Лесозаводе" и "Пентагоне"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.