Жительница Петропавловска судится с родными детьми из-за алиментов

04 мая 2017, 23:25
64
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Жительница Петропавловска судится с родными детьми из-за алиментов. Помогать добровольно дети отказываются, заявляя, что мать никогда не занималась их воспитанием, сообщает КТК.

Из пятерых детей 73-летней Камии Мукашевой сейчас живы четверо, но ни один из них своей матерью не интересуется. "Все тяготы жизни легли на мои плечи, пятеро детей, мал мала меньше. Днем в школе работала, русский язык, литературу вела, вечером шла на ток - с 8 до 2 часов ночи, поэтому у меня сейчас позвоночная грыжа, в общем, букет болезней", - говорит пенсионерка.

С тем, что дети ее не любят, Камия-апай, кажется, смирилась, но рассудила, что в старости они все равно должны ее содержать. Сначала отсудила алименты в семь тысяч тенге у своего среднего сына, потом подала на старшего. В суде сыновья жаловались на вздорный характер матери и ее постоянные отлучки из дома. По их словам, детей любил и воспитывал только отец, теперь уже покойный.

Представитель пенсионерки в суде вначале просил около 20 тысяч в месяц, однако старший сын заявил, что может выделить из семейного бюджета лишь пять тысяч тенге. В итоге "сторговались" на семи тысячах в месяц.

Как отмечает телеканал, сама Камия-апай получает пенсию в 65 тысяч тенге. К этой сумме теперь нужно добавить 14 тысяч, которые она должна получать от двух своих сыновей. Теперь многодетная мать намерена взяться за дочь, которая живет в Астане. Есть у нее и третий сын, но он якобы в розыске. Сами дети, три брата и сестра, друг с другом тоже не общаются.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц