1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Уральска попала в реанимацию после посещения салона красоты 12 мая 2021, 18:54

В Уральске женщина попала в реанимацию после окрашивания волос в салоне красоты. Сейчас 38-летняя Зульфия Длимбетова написала заявление в полицию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске женщина попала в реанимацию после окрашивания волос в салоне красоты. Сейчас 38-летняя Зульфия Длимбетова написала заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности сотрудников салона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Зульфия Длимбетова рассказала, что 10 мая она пошла моделью на сложное окрашивание волос. Процедуру ей начали проводить, не сделав пробу на аллергические реакции. Через 20 минут после нанесения краски женщина почувствовала сильный зуд и попросила ее смыть.

"Мастер окрашивания Оксана сказала, что так и должно быть. Она отказалась смывать краску, сославшись на то, что они красят ей волосы уже 15 лет. Продержав состав еще 20 минут, они смыли его. После этого у меня начался отек Квинке. Я начала задыхаться", - рассказала женщина.

Зульфия Длимбетова утверждает, что мастер категорически отказалась вызвать скорую помощь. "Мастер Оксана кричала: "Не надо вызывать скорую, я сама ее откачаю". Она раздела меня и начала поливать водой. В этот момент Хадиша, хозяйка этого салона, начала звонить какому-то доктору. Он посоветовал ей по телефону дать мне валерьянку с водой. А в это время у меня уже произошел отек горла, и я не смогла ничего выпить. Все выливалось назад. Вызвали скорую только после того, как я вся посинела. Посинели и онемели конечности. Я в полуобморочном состоянии показывала им свои посиневшие руки и умоляла вызвать медиков. Все это время я лежала на голом полу раздетая и мокрая", - говорит женщина.

Женщина уверяет, что когда приехала скорая, пульса у нее почти не было и произошла остановка сердца. "Врачи кололи мне адреналин в машине скорой помощи по дороге в больницу несколько раз подряд. В медучреждение я поступила в крайне тяжелой, четвертой степени анафилактического шока", - говорит она.


Фото из личного архива Зульфии Длимбетовой

Зульфия Длимбетова говорит, что сотрудники салона до сих пор не вышли с ней на связь и не извинились.

В областном управлении здравоохранения отметили, что бригада скорой помощи транспортировала женщину в городскую многопрофильную больницу. "Женщина поступила в реанимацию в шоковом состоянии. Сейчас состояние пациентки стабильное, она переведена в палату терапии", - отметили в Управлении здравоохранения ЗКО.

В департаменте полиции проинформировали, что по данному факту поступило заявление от пострадавшей. "Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будут приняты соответствующие меры. Решится вопрос, будет ли возбуждаться уголовное дело", - отметили в Департаменте полиции ЗКО.

В центре красоты сообщили, что сейчас в этом деле разбираются правоохранительные органы, и не стали комментировать произошедшее.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!