Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Жительницу Алматы судят за видео cо школьного собрания

27 декабря 2016, 18:32
63
Фото с сайта lifehacker.ru
Фото с сайта lifehacker.ru

Родители одноклассников ребенка жительницы Алматы Сауле Волковой подали на нее в суд за появившиеся видеозаписи со школьного собрания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В суд на Волкову подали шестеро родителей. С нее требуют возмещения морального вреда в сумме 1,3 миллиона тенге. В своем иске они пишут, что Волкова якобы разместила на YouTube видео с информацией, порочащей их честь и достоинство, а также в личной переписке в группе WhatsApp был размещен список с указанием имен и фамилий учеников второго класса. На распространение имен детей родители Волковой разрешения не давали.

"В результате истцы испытали и продолжают испытывать нравственные страдания, выражающиеся в страхе за безопасность своих детей, раздражении и гневе в связи с использованием имен их детей ответчиком в своих целях. При этом дети также испытывают стыд и дискомфортное состояние, не хотят ходить в школу", - говорится в иске.

Адвокат заявителей не стала комментировать ситуацию.

Одна из истцов Оксана Бойко также была немногословна.

"Она пишет по шесть-восемь заявлений и претензии в Министерство образования, чтобы они приняли меры. Вот к моему ребенку приходят чужие дядьки и спрашивают, не это ли телефон твоего отца. Это реально было такое. И вот эти всякие сведения", - сказала Бойко.

Сама Сауле Волкова на суд не пришла. Ее представители считают, что истцы не смогли предоставить доказательства того, что именно их клиент выложила сведения о детях и видеозаписи в Интернет. Истцы говорят, что Волкова не отрицает свое авторство и есть свидетели, которые это подтвердят.

Другой иск в отношении Сауле Волковой подал отец ребенка из другого класса. Он возмутился тем, что на видеозаписи, снятой Волковой, был запечатлен его сын. Мужчина требует с Волковой сто тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда и удаления записи из Интернета.

"На видео лицо ребенка было "замылено". Ребенок в кадре присутствует две секунды, лицо "замыленное", во второй половине видео он идет с опущенной головой и опознать, кто это, невозможно. Автором ролика было сделано все, чтобы все лица участников были замазаны. Тем самым, на наш взгляд, были соблюдены все требования закона", - объяснила адвокат ответчика Жанна Уразбахова.

По словам Уразбаховой, в суде еще не выяснили, кто именно выложил видео на YouTube.

"Сауле Волкова авторство записи не отрицает, поскольку снимала на свой мобильный телефон. Там слышен ее голос. Она является непосредственным участником этого собрания", - рассказала представитель ответчика Салтанат Дильманова. Суд назначил экспертизу.

Ранее Сауле Волкова заявила о коррупции в школе. На YouTube появлялись различные видеозаписи, включая собрания родителей с представителями управления образования Алматы. Затем в гимназии появилась табличка о запрете фото-, видеосъемки. Добавим, что директор школы был освобожден от занимаемой должности, а классный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц