Жителя Астаны приговорили к общественным работам за наем иностранцев без разрешения

25 ноября 2017, 16:36
16
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Жителя Астаны приговорили к общественным работам за неоднократное трудоустройство иностранцев без разрешительных документов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В Астане за три дня выявлено 284 факта нарушений миграционного законодательства, за нарушение правил пребывания в Казахстане по статье 517 КоАП РК привлечен к административной ответственности 251 иностранец. Кроме того, к ответственности привлекли шесть работодателей. 

"Так, житель города привлечен к уголовной ответственности по статье 395 УК РК за неоднократное нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и по решению суда осужден к 80-ти часам общественных работ. Ранее гражданин Республики Казахстан неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 519 КР КоАП (в июле и августе месяце текущего года). Однако, продолжая нарушать миграционное законодательство РК, он трудоустроил гражданина Республики Узбекистан в качестве пекаря без соответствующего разрешения, уполномоченного органа", - сообщили в пресс-службе ДВД.

За невыполнение решения суда о выдворении в ЕРДР зарегистрировано 13 уголовных правонарушений. За несоблюдение правил пребывания приглашенных иностранных граждан, привлечено 27 граждан Казахстана.

Специализированным межрайонным административным судом Астаны выдворено из страны 42. Принято решений о сокращении сроков временного пребывания в отношении 118 иностранных граждан. Всего за 3 дня наложено штрафов на сумму 884 910 тенге, из них взыскано 510 525 тенге.

По словам начальника управления миграционной службы ДВД Астаны полковника полиции Еркетая Туткушева всего с начала года в Астане за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 11 408 иностранцев и лиц без гражданства, из них в административном порядке выдворено за пределы РК 1829 иностранцев. За нарушение миграционного законодательства возбуждено 143 уголовных дела. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и незаконное осуществление иностранцем трудовой деятельности к административной ответственности привлечен 151 работодатель, а также 758 граждан Казахстана, не обеспечивших своевременный выезд приглашенных иностранцев. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц