Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Жителя Астаны во время марафона сбило авто, но он все равно пробежал 42 километра

06 сентября 2016, 13:17
39

34-летнего Айдоса Мукаша, инженера проекта "МЖК-Премиум", во время марафона в Астане сбил автомобиль, однако мужчина продолжил забег, преодолев в итоге дистанцию в 42 километра, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил житель Астаны Самат Искаков.

"Водитель видел марафонца, но не стал его объезжать. Скорая помощь предложила везти в стационар, однако Айдос Мукаш от госпитализации отказался. Превозмогая боль, он продолжил забег. Мужественный строитель преодолел 42 километра за четыре часа 57 минут и 12 секунд. Результат мог быть гораздо лучше, если бы не потерянное на приезд врачей и полиции время. Запоминать госномер и писать заявление на водителя он не стал, говорит, понимает, что тот был на нервах", - рассказал Самат Искаков.

Сам Айдос Мукаш в беседе с корреспондентом объяснил, как ему удалось после этого инцидента все-таки продолжить забег.

"На 26-м километре по улице Кошкарбаева, в районе первой больницы, на повороте выскочил Hyundai и сбил меня. Водитель остановился, сказал, что сигналил. Я объяснил, что участвую в марафоне. Там был хаос, много машин, сигналили, все были на нервах. (...) Приехала бригада скорой, сказали, что ушиб у меня, но я решил пойти в больницу в понедельник. На финише ждали сотрудники компании с флагом. И я взял психологический настрой на то, что пробегу. Заявил, что претензий к водителю не имею", - сказал он.

"Мне советовали сойти с дистанции, но я решил добежать до финиша. Когда бежишь, боли не чувствуешь, мышцы сработали хорошо. Сейчас чувствую себя нормально", - говорит Айдос Мукаш. По его словам, это был его второй марафон.

В благотворительном "Астана марафоне" 4 сентября приняли участие казахстанские олимпийцы, а также политики. Среди чиновников были премьер-министр РК Карим Масимов и руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, а также министры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц