Жителя Семея осудили за участие в боевых действиях в Донецке

19 сентября 2017, 17:08
83
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Житель Семея наказан за участие в боевых действиях в Донецке, передает корреспондент Tengrinews.kz

Летом 2016 года мужчина, будучи гражданином Казахстана, в обход установленного пункта пропуска пересек государственную границу Украины и России. С июля по декабрь 2016 года неправомерно участвовал в вооруженном конфликте и боевых действиях.

Недавно семейчанин оказался на скамье подсудимых. "Житель Семея без признаков наемничества участвовал в военных действиях на стороне Донецкой народной республики с целью оказания помощи "ополченцам" самопровозглашенной республики в борьбе за защиту конституционных прав и свобод мирного населения от проводимой официальной властью Украины антитеррористической операции. Он вступил в ряды ополчения и прошел военную подготовку с оружием в руках", - говорится в материалах уголовного дела.

В декабре семейчанин вернулся домой в связи с окончанием срока пребывания на территории России. Однако спустя месяц он незаконно приобрел пистолет Макарова и продал его в Павлодаре. Мужчина осужден по двум статьям Уголовного кодекса - "Участие в иностранных вооруженных конфликтах" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Суд № 2 Семея приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно с установлением пробационного контроля. Приговор суда не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц