Как живет парень, подаривший свою почку незнакомой девушке из Шымкента

27 февраля, 05:50
49
Абзал Адилов и его жена Айгерим Исмаил. © mgorod.kz
Абзал Адилов и его жена Айгерим Исмаил. © mgorod.kz

Житель Уральска Абзал Адилов в прошлом году пожертвовал свою почку прикованной к постели девушке Жамиле Байсериковой из Шымкента. 25-летнему парню тогда удалось спасти жизнь незнакомке, однако сейчас он сам проходит реабилитацию, и ему тяжело устроиться на работу, пишет "Мой Город".

Абзал рассказал, что после сложной и длительной операции он очень быстро восстановился.  И уже на третий день его выписали из больницы. "Начал переписываться в социальных сетях с одной девушкой из Шымкента. Она восхищалась моим добрым поступком. По пути заехал к ней, теперь она стала моей супругой, я ее "украл", - сообщил он.

Жена молодого человека вспоминает, что будущего мужа увидела по телевидению. "Не знаю, для меня это очень благородный поступок. Я думаю, он все сделал правильно. После нескольких наших встреч я уехала с ним в Уральск и не на секунду об этом не пожалела", - говорит Айгерим Исмаил.

А вот тетя Абзала его поступком, наоборот, очень сильно расстроена. "С малых лет он был с нами, поэтому называет меня мамой. Когда решил отдать почку, нам ничего не сказал, не посоветовался, уехал просто по делам. Обо всем этом узнала по Интернету. Тогда у меня был настоящий шок, я очень за него испугалась. Теперь меня не покидают мысли, как он будет жить дальше. Хорошо, сейчас с нами, женился. А когда появятся дети, там будут другие сложности. Если бы я только знала заранее его мысли, я бы его ни за что не отпустила в Шымкент. Теперь он не может работать, да и со здоровьем могут начаться проблемы. Он никогда ни у кого ничего не просит, я ему велела идти в акимат, чтобы встать на очередь на жилье, ведь теперь на него заработать будет гораздо сложнее", - сетует Аклима Бижанова.

Родственники и друзья Абзала по-разному расценивают его поступок. Кто-то восхищается, а кто-то за него волнуется и переживает. Он до сих пор поддерживает связь с Жамилей, а ее мама периодически звонит и благодарит его. Сам парень ни о чем не сожалеет, лишь мечтает устроиться на работу и приобрести свое жилье.

По словам Абзала, самая большая проблема для него - трудоустройство. "Мне нужна более легкая работа, теперь о тяжелом физическом труде нужно позабыть, так как мне около года нельзя поднимать более пяти килограммов. По образованию я автокрановщик, есть водительские права, но нет опыта. Рассчитывал устроиться охранником, на бирже труда пока вакансий нет. Моя супруга работает воспитателем, это единственный заработок в нашей семье. Живем мы у моего дяди. Своего угла нет, на него тоже нужно как-то заработать", - объяснил собеседник издания.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц