Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Животрепещущей назвал тему общественных туалетов аким Астаны

18 февраля 2015, 12:26
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Животрепещущей назвал тему общественных туалетов аким Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в ходе отчетной встречи Адильбека Джаксыбекова с жителями градоначальника просили решить проблему с отхожими местами в столице. 

"Это животрепещущий вопрос для любого мегаполиса. Он остался на том же уровне, как когда-то мы раздали эти синенькие (биотуалеты - Прим. автора), поставили по городу. Они, в общем-то, неприглядный вид имеют и не очень хорошо влияют на экологию города. Поэтому мы должны этот вопрос серьезно разобрать, посмотреть. У нас есть опыт Москвы, других городов по развитию других зон обслуживания", - заявил Адильбек Джаксыбеков, поблагодарив горожан за заданный вопрос.

По мнению акима столицы, проводить данную работу в этом направлении необходимо на основе государственно-частного партнерства. Джаксыбеков отметил, что в ближайшем будущем будут привлечены инвесторы. Это позволит построить в парковых зонах и скверах рестораны, кафе, общественные туалеты, специальные детские зоны, пункты медицинского помощи, пункты охраны порядка. 

"Мы должны выводить людей на улицу, чтобы они гуляли больше, дышали свежим воздухом. Это наша задача", - добавил аким, отметив, что несмотря на достаточное количество парковых зон в городе, совершают прогулки там немногие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц