1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Жившая в колодце женщина встретилась с матерью из Актау

  • 31
© youtube/Культурный 14 РЕГИОН © youtube/Культурный 14 РЕГИОН

Женщина по имени Айнур, два месяца жившая в колодце теплотрассы в городе Аксу Павлодарской области, встретилась с матерью, которая приехала из Актау, пишет "Лада". Счастливое воссоединение состоялось благодаря неравнодушным людям.  

На судьбу Айнур пользователи соцсетей обратили внимание после публикации видео на YouTube-канале Культурный 14 РЕГИОН. Женщина рассказала, что была жительницей Актау. Несколько лет назад она переехала жить в Аксу и вышла замуж. Однако по непонятным причинам супруг выгнал ее из дома. С тех пор она вынуждена жить на улице. 

Автор ролика связался с ее родителями и рассказал им, где и в каких условиях их дочь вынуждена жить. "Мама, помоги мне, я осталась на улице", - произносит Айнур.

После появления видео на поиски бездомной отправились сотрудники отдела полиции Аксу. "Ее нашли и привели в наш центр участковый инспектор полиции Кажымурат Фаизов и инспектор группы по защите женщин от насилия Мадина Кабдикаримова", - сообщили в Центре адаптации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Затем за Айнур приехала мама. Волонтеры помогли бездомной женщине купить билеты и проводили мать и дочь.