1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жулдыз Омарбекова назначена вице-министром общественного развития 28 сентября 2018, 14:17

Жулдыз Омарбекова назначена вице-министром общественного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.
primeminister.kz primeminister.kz

Жулдыз Омарбекова назначена вице-министром общественного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

"Постановлением Правительства Омарбекова Жулдыз Кажикеновна назначается на должность вице-министра общественного развития Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Жулдыз Кажикеновна Омарбекова родилась 24 сентября 1983 года в Алматы. Трудовую деятельность начала в 2001 году.

По данным из открытых источников, является филантропом, политическим деятелем, журналистом. Кандидат социологических наук, работала преподавателем социологии. Член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

Жулдыз Омарбекова участвовала в конкурсе "Мисс Казахстан-1999", возглавляла благотворительный фонд "Бауыржан", основанный ей в 2004 году в возрасте 21 года. Также работала ведущей на телеканале "Хабар" и в Управлении культуры Алматы. С 2015 по 2016 год занимала пост заместителя акима Наурызбайского района Алматы. С марта 2016 года по настоящее время работала первым заместителем председателя Алматинского городского филиала партии "Нур Отан".