Жумагалиев поручил Абаеву распрощаться со справками

20 февраля, 13:22
19
Аскар Жумагалиев, Даурен Абаев. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Аскар Жумагалиев, Даурен Абаев. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Заместитель премьер-министра - министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев поручил министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву перевести все госуслуги в электронный формат и "распрощаться со справками", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается предоставления госуслуг, через смартфоны надо стать ближе к населению. Необходимо вам обучать, чтобы они (население. - Прим.) только один-два раза приходили в ЦОН, и после этого через компьютеры могли получать услуги, не приходя в ЦОН", - обратился Жумагалиев на расширенном заседании коллегии МИК.

Заместитель премьер-министра назвал цифровизацию госуслуг приоритетной задачей.

"Вы должны это обеспечить. Необходимо с этими справками все-таки распрощаться. Я на Facebook спросил, что, может, реально справки не нужны? Очень много людей откликнулись: да, нет необходимости справки получать. Поэтому здесь Министерству информации и коммуникаций, Даурен Аскербекович, нужно еще раз проанализировать с госорганами. За счет интеграции баз данных нужно во многом отказаться от тех справок, которые сегодня получаются в одном госоргане, потом переносятся в другой госорган, и такой бесконечный круг", - отметил Аскар Жумагалиев.

Напомним, в январе Жумагалиев предложил отказаться от адресных справок.

"В Трудовом кодексе нет требований по предоставлению данного документа. Для банков и других третьих лиц есть сервис на портале eGov, который им дает возможность при согласии клиента получить сведения о прописке гражданина. Зачем тогда эта бюрократия?" - пояснил он.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц