1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жумагулов об обысках при ЕНТ: "Ложка дегтя портит бочку меда" 18 июня 2012, 11:43

Министр образования и науки назвал обыски с пристрастием при ЕНТ - единичным случаем, а взамен рассказал о нарушениях со стороны родителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Фото с сайта pm.kz Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Фото с сайта pm.kz
Министр образования и науки назвал обыски до нижнего белья, которые якобы были при сдаче ЕНТ в Аграрном университете Астаны, - единичным случаем, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Есть хорошая поговорка: ложка дегтя портит бочку меда. Тем не менее, то, что случилось в Аграрном университете, - это, поверьте, единичный случай, когда 3-4 молодые девушки проверили, но это работники Сарыаркинского правоохранительного органа. Вы же знаете прекрасно, какие сейчас бывают люди: попросишь о минимальном контроле, так они готовы там такой обыск произвести, но мы, конечно, примем меры к этому. Раньше, я уверяю вас, такого никогда не было. Мы выговор объявили многим сотрудникам и обязательно приняли меры, чтобы наказать таких сотрудников. Я написал письмо своим коллегам, чтобы на следующий год такого не повторялось", - сказал министр образования и науки Бакытжан Жумагулов, отвечая на вопросы депутатов нижней палаты парламента в ходе правительственного часа. Глава ведомства отметил, что не стоит критиковать лишь Министерство образования и науки. По его словам, со стороны родителей и близких выпускников школ тоже есть нарушения. "Я вам не рассказываю, сколько нарушений ЕНТ на местах. Например, в Южно-Казахстанской области родители, родственники разбили стекла, с 12 часов до 4 вечера сидели рядом с детьми, решали задачи, и эти случаи из года в год повторяются, в этом году это было сведено до минимума. Если был в Аграрном единичный случай, то десятки и сотни случаев у нас были в районах, когда нарушались родителями. Это было бесконтрольно, особенно в Кызылординской, Южно-Казахстанской областях. В прошлом году перекрыли дорогу Москва - Алматы поезду - родители вышли и легли на железную дорогу. Все это попустительство, в прошлом году за это были привлечены четыре человека к различным тюремным наказаниям", - рассказал Жумагулов.