Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Жумагулов: Усидеть 2-3 года в кресле министра образования не так просто

28 января 2012, 14:06
0
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Фото с сайта flickr.com
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Фото с сайта flickr.com
Министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов старается передавать компетенции ведомства правительству республики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил на встрече со студентами и педагогической общественностью алматинских вузов по разъяснению основных положений нового Послания Президента к народу Казахстана.

"В 2011 году принято около 100 постановлений правительства, в которых компетенции министерства (образования и науки. - Прим. автора), в основном, передаются правительству, - сказал Жумагулов. - Обычно первые руководители ведомств стараются держать у себя все компетенции. И это делается специально".

Жумагулов пояснил, что таким образом следующий руководитель своим приказом может все перевернуть на следующий день: "Все, что мы сегодня нарабатываем, может пойти по разным каналам". "Когда все утверждается постановлением правительства, то на это может потребоваться как минимум два-три года. А усидеть два-три года в кресле министра образования не так просто", - добавил Жумагулов.

Он отметил, что компетенции передались им осознано и делалось это законодательно. "Мы вносили изменения и дополнения в закон. Даже стандарты, которые раньше утверждались приказом, теперь утверждаются постановлением правительства", - отметил глава МОН Казахстана.

Напомним, ранее министр образования и науки Казахстана заявил, что в 2012 году Астане и Алматы начнется строительство студенческих городков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц