Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Жумагулов высказал свое мнение о сокращении летних каникул для школьников

14 февраля 2012, 14:35
20
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Глава Министерства образования и науки Казахстана выразил свое мнение о сокращении летних каникул для школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мне на сайт поступают разные вопросы: сократить каникулы, продлить каникулы. Моя личная точка зрения, как министра: традиции, сложившиеся в Казахстане, они в общем-то неплохие. Если взять другую страну, где круглый год тепло, там понятно, не важно ребенку, когда, в какое время отдыхать, но в Казахстане, где резко континентальный климат, зимой продлевать каникулы, на мой взгляд, не совсем оправданно. Поэтому то, что сложилось в Казахстане, традиционно - это, по-моему, нормально. Давайте будем изучать и дальше", - сообщил Бакытжан Жумагулов в кулуарах заседания правительства 14 февраля.

"Я создал комиссию, куда вошли депутаты парламента, представители общественности Казахстана. Мы этот вопрос будем изучать. Это вопрос не одного дня и не одного, может быть, года. В этом году мы ничего не собираемся менять. Но в перспективе будем изучать этот вопрос, вопрос не одного ведомства. Он будет решаться на очень высоком уровне, но после того, как все "за" и "против" взвешены. И при этом мы в первую очередь ставим вопрос здоровья детей. Послужит ли это качеству его образования", - подытожил министр образования и науки.

Отметим, алматинские школьники уже выступили против недавнего предложения Бахытжана Жумагулова о сокращении летних каникул. Дети одной из школ в знак протеста нарисовали карикатуру на министра образования и науки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц