Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Журналиста осудили на 8 лет по делу о вымогательстве денег у акима Павлодарской области

30 октября 2015, 16:40
54
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Журналиста осудили на 8 лет по делу о вымогательстве денег у акима Павлодарской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Суд поставил точку в скандальном деле о вымогательстве денег у акима Павлодарской области. В деле фигурировали четыре человека, в их числе редактор местной газеты "Версия" Ярослав Голышкин.

На официальном сайте областного суда Павлодарской области сообщается, что Аскар Бахралинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 28 части 3-242 УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года), а также по статье 194 части 4 пункта 2 и по статье 132 части 4 УК РК. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Ярослав Голышкин судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 194 части 4 пункта 2, 132 части 4 УК РК. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Фархат Алиясов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 194 части 4 пункта 2, 132 части 4, 296 части 2 и 287 части 3 УК РК. Ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Алиясов был взят под стражу в зале суда.
Нуржан Сулейменов судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 194 части 4 пункта 2, 132 части 4 УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 7 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.
Приговор суда в законную силу не вступил. Он может быть обжалован участниками процесса и опротестован государственным обвинителем.

 

Напомним, в мае этого года павлодарский уголовный суд №2 выдал санкцию на арест редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева.

Ранее коллеги Голышкина рассказали подробности истории с его задержанием. Все началось с того, что в Павлодаре пошли слухи об изнасиловании с участием сына акима области Каната Бозумбаева. Официально они не подтверждались. Редактор газеты "Версия" стал проводить собственное расследование. Якобы Голышкин нашел девушку, которая выступает жертвой, и записал с ней какое-то интервью. Возможно, ее признание и ее версию тех событий. После журналиста вызвали в КНБ сотрудники республиканской следственной группы. Как оказалось, Бозумбаев написал в КНБ заявление о том, что у него якобы требуют деньги. Ярослав Голышкин проходил по этому делу как свидетель, как автор этих материалов. Позже его обвинили в вымогательстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц