1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Журналистов могут начать вакцинировать от COVID-19 в Атырауской области 11 марта 2021, 13:28

В Атырауской области прививку от COVID-19 могут получить журналисты. Несмотря на то, что работники СМИ не входят в список восьми приоритетных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Атырауской области прививку от COVID-19 могут получить журналисты. Несмотря на то, что работники СМИ не входят в список восьми приоритетных категорий, они могут получить вакцину от коронавируса уже сейчас, сообщил руководитель управления здравоохранения области Асхан Байдувалиев в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

Он объяснил решение тем, что данная категория работников является потенциально уязвимой в силу большого количества контактов. Работники СМИ могут обратиться в поликлинику по месту жительства и записаться на вакцинацию. В Атырауской области по состоянию на 2021 год официально зарегистрировано 54 средства массовой информации, в которых числится порядка 600 работников.

 

Начата в области и вакцинация педагогов. Одной из первых вакцину получила заместитель руководителя управления образования Атырауской области Айнагуль Дуйсекенова.

"В настоящее время в области в общей сложности работает около 11 тысяч педагогов. Сейчас управлением образования совместно с управлением здравоохранения ведется информационно-разъяснительная работа по вопросам вакцинации. Сегодня мы, в числе первых, получили вакцину. Далее в порядке очередности и списков ее начнут получать другие учителя. Стоит отметить, что вакцинация полностью добровольная. Я уверена, что на данный момент вакцина — это единственный сдерживающий фактор против пандемии. Первые списки уже готовы". 

Дуйсекенова добавила, что вакцину получат все, кто изъявит такое желание.

В начале марта в регион прибыла вторая партия вакцины в количестве 2 тысяч доз. Всего по региону работают 24 прививочных пункта, 16 в областном центре и 8 в районах. в ближайшее время в область ожидается прибытие 3 600 доз вакцины. После чего в список вакцинируемых включат полицейских и студентов.

Вакцинация стартовала в области 1 февраля. Тогда вакцину получили почти тысяча медработников и несколько чиновников областного акимата. ни одного случая осложнения, по данным управления здравоохранения, зафиксировано не было. Не было и официальных отказов от прививок. Чуть позже, все привитые были привиты повторно вторым компонентом вакцины.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!