Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

К 2020 году Казахстан экспортирует 120 тысяч тонн мяса

15 ноября 2010, 13:57
0
Фото с сайта meatinfo.ru
Фото с сайта meatinfo.ru
В Казахстане есть потенциал в ближайшие пять лет создать условия для экспорта 60 тысяч тонн мяса, в ближайшие десять лет - 120 тысяч тонн. Об этом на правительственном часе Мажилиса Парламента РК заявил председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеков, передает ИА "Казах-Зерно".

По мнению Мамытбекова, одной из главных проблем развития высокопродуктивного стада является недостаточное внимание к разведению племенного скота. Имеющегося племенного поголовья в Казахстане (120 тысяч) для улучшения мясной продуктивности недостаточно. К тому же, у племенного скота снижены эталонного качества.

По его словам, это показатель отсутствия перспектив развития отрасли. Другими словами, население пускает скот на убой, не зная, зачем его содержать и куда продавать.

На правительственном часе специалист научно-инновационного центра животноводства академик Копмахамбет Елемесов сообщил, что сначала нужно максимально использовать собственный потенциал, создав для них хорошие условия, а затем уже завозить в страну высокопродуктивных животных.

"Животные - не станок, не оборудование, которое получил, поставил, нажал кнопку, и дает продукцию. Поэтому необходимо создать оптимальные условия, а после завозить животных и работать с ними", - отметил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц