1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К изнасилованной 6-летней девочке из Актау приедет мама19 сентября 2016, 17:34

Иллюстративное фото с сайта diapazon.kz Иллюстративное фото с сайта diapazon.kz

К изнасилованной шестилетней девочке из Актау, которая сейчас находится в Астане, приедет мама. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz cообщила ее бабушка - Любовь Александровна. Известно, что мать Виктории проживает в России.

Также бабушка сообщила, что девочке нужен был шейный корсет. Однако его уже приобрели знакомые семьи из Алматы. "Мы сами уже нашли. Завтра из Алматы вышлют. Привезут нам его утром, скорее всего самолетом доставят", - рассказала бабушка девочки. Она также добавила, что состояние девочки остается прежним, улучшений пока не наблюдается.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в Актау. Шестилетняя Виктория пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". Санавиацией девочка была доставлена в столичную клинику. Ее состояние оценивалось как "крайне тяжелое".

Ранее в ДВД области сообщили, что задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Им оказался ранее не судимый 32-летний житель Актау. Проводится досудебное расследование по статьям: "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным начальника ДВД Мангистауской области Кайрата Дальбекова, молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению.