1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К санкциям ЕС против Беларуси присоединились 5 стран 14 июля 2021, 09:09

К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще пять страны. Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще пять страны. Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ЕС 25 июня официально ввел в действие новые ограничительные меры "в качестве ответа на эскалацию грубых нарушений прав человека в Беларуси, агрессивное преследование гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года".

Ограничительные меры включают запрет на экспорт в Беларусь технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения. Также ограничивается торговля с республикой нефтепродуктами, калийными удобрениями, сырьем и оборудованием для производства табака и табачных изделий. Кроме того, Беларуси ограничат доступ на финансовые рынки Евросоюза.

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС): Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия и Норвегия присоединились к решению Евросоюза. Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета ЕС. Европейский союз принял это обязательство к сведению и приветствует его", - говорится в заявлении Борреля.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram