1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из кабинки канатной дороги на "Шымбулаке" выпрыгнул мужчина 18 июля 2014, 14:22

По данным руководства курорта, это произошло уже после плановой остановки канатной дороги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©dimal-travel.com ©dimal-travel.com

На горнолыжном курорте "Шымбулак" в Алматы при остановке канатной дороги из кабинки выпрыгнул мужчина и получил перелом ног, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор ГКП "Шымбулак" Ержан Еркинбаев. 

По его словам, мужчина зашел в кабинку гондольной дороги в тот момент, когда она уже прекратила работу - около 17.00. Инцидент произошел на средней станции "Шымбулак - Талгарский перевал". "В пять часов работа канатной дороги по расписанию была прекращена, после этого оператор верхней станции еще следит за тем, чтобы канатная дорога сделала круг с пустыми кабинками. После этого он полностью дорогу отключает, потом сообщает оператору на нижней станции о том, что пассажиров нет. В свою очередь оператор верхней станции садится в кабинку и едет вниз. Именно в этот момент этот турист попал в кабинку канатной дороги, которая на полпути его нахождения между станциями была остановлена", - прояснил детали случившегося Еркинбаев. 

По информации собеседника, пострадавший пытался самостоятельно выбраться из кабинки, заметив остановку канатной дороги и оставшись без мобильной связи. Он, предположительно, упал с высоты двух метров. Пострадавший затем сумел позвонить своим родственникам и вызвать помощь. Врачи обнаружили у него перелом ног и ушибы. По словам собеседника, сейчас мужчина находится в больнице Скорой медицинской помощи - его жизни ничего не угрожает. 

Директор ГКП "Шымбулак" Еркинбаев отметил, что на нижней станции висела табличка о том, что канатная дорога в 17.00 прекратит работу. Ведется внутреннее расследование.