Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Кадровые перестановки произошли в судах Казахстана

18 декабря 2013, 16:44
11
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В судах Казахстана произошли кадровые перестановки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики.

"18 декабря председатель Верховного Суда Казахстан Кайрат Мами представил коллективу суда Астаны нового руководителя. Им стал Тлектес Барпибаев, возглавлявший до недавнего времени Алматинский областной суд. Указ о его назначении был подписан Президентом 12 декабря", - говорится в сообщении.

Прежний председатель столичного суда Сакен Абдуллаев назначен председателем Военного суда Казахстана. На этом посту он сменил Серика Байбатырова, который освобожден от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста. С ноября этого года Байбатыров возглавляет Центральный совет Союза судей Казахстана.

"Этим же указом Акжан Ештай, руководивший Акмолинским областным судом, назначен председателем суда Алматы. Прежний руководитель Мейрамбек Таймерденов освобожден от занимаемой должности в связи с назначением на пост председателя суда Алматинской области. На должность председателя Акмолинского областного суда назначен Нургазы Абдиканов, возглавлявший до этого Северо-Казахстанский областной суд. Председателем Северо-Казахстанского областного суда назначен Муратгали Акетай, работавший председателем апелляционной судебной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда", - сообщили в пресс-службе.

Глава Верховного суда Кайрат Мами поздравил всех председателей с назначением, поблагодарил за работу на прежнем участке и пожелал успехов в новой должности. "Главой государства оказано высокое доверие, и мы уверены, что вы его оправдаете. Особенно суды Алматы и Астаны - самые ответственные участки. Здесь рассматриваются наиболее сложные дела, и у судей высокая нагрузка. Но, несмотря на все трудности, судейские коллективы, в основном, справляются с этой нелегкой задачей", - сказал Мами.

Ранее сообщалось, что почти на тысячу единиц будет увеличен штат казахстанских судов.

"Важно решать проблемы растущей нагрузки на судей. В судах первой инстанции она выросла за последние 4 года в среднем с 38 до 56 дел в месяц на одного судью. В некоторых регионах оказалось еще выше. Сегодня мы об этом говорили и я услышал. Дано поручение бюджетом 2014 года увеличить количество судей на 450 человек - это 25 процентов. У каждого секретарь должен быть - 450 и 60 приставов. На 960 единиц будет увеличен штат судов", - сказал ранее Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц