Кадыров попросил не называть его президентом Чечни

12 августа 2010, 20:41
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил изменить название должности руководителя республики, сообщает РИА Новости. Об этом завила пресс-службапрезидента и правительства Чечни.

Письмо с данным предложением Кадыров направил в парламент Чечни перед уходом в отпуск. По его мнению, в едином государстве может быть только один президент. Все же остальные первые лица должны именоваться главами республик или администраций, губернаторами и так далее. "Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент", - заявил Кадыров. Он также напомнил, что отказался от подписания соглашения о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней. По убеждению Кадырова, подобные документы не нужны. "У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - уточнил он.

В конце июля текущего кода Кадыров выступил также с резкой критикой идеи разработки кодекса поведения для молодежи северо-кавказского региона. Глава республики назвал данную инициативу "не очень продуманным вариантом решения общегосударственных проблем". Кадыров убежден, что у чеченцев есть свой кодекс поведения, выработанный в течение столетий.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц