Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Каждая третья школа в ЮКО не прошла аттестацию

09 февраля 2013, 05:29
25
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Южно-Казахстанской области 33 из 110 школ не прошли обязательную аттестацию, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Специалисты регионального Департамента контроля качества в сфере образования пришли к выводу, что треть учебных заведений не дает учащимся качественных знаний. Средняя оценка учеников в этих школах не превышает тройки. Уровень профессиональной подготовки педагогов крайне низок, в учебных заведениях нет спортзалов, химических и физических лабораторий.

По мнению директора Департамента по контролю в сфере образования по ЮКО Ляззат Базаркуловой, основная причина плохой квалификации школьных учителей состоит в том, что они получали образование заочно в частных вузах. "Уровень качества знаний самого учителя очень низкий. Встречается, когда учитель, стоя у доски, сам не может решить задачу в том классе, в котором он преподает по математике, допустим. Наиболее слабые районы это Махтааральский, Сарыагашский, Сайрамский, где очень много нарушений", - говорит Базаркулова.

Сами ученики осознают плачевность сложившейся ситуации: "В нашем классе из 20 человек где-то 7-8 учатся неплохо, а остальные ниже среднего. В основном, все ночами в Интернете сидят, учебой не увлечены".

На исправление недочетов директорам худших школ дали от двух до шести месяцев. В марте контролеры устроят новый мониторинг. Если учебное заведение вновь не пройдет аттестацию, оно будет закрыто, а ученики будут отправлены в другие школы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц