1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каждый должен заниматься своим делом - имам о лекции Тазабека полицейским 31 октября 2019, 13:35

Главный имам Алматы Шокай Еркинбек высказался о лекциях директора телеканала "Асыл арна" Мухамеджана Тазабека казахстанским полицейским, передает
Мухамеджан Тазабеков Фото со страницы в vk.com Мухамеджан Тазабеков Фото со страницы в vk.com

Главный имам Алматы Шокай Еркинбек высказался о лекциях директора телеканала "Асыл арна" Мухамеджана Тазабека казахстанским полицейским, передает корреспондент Тengrinews.kz. Своим мнением он поделился, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в городском акимате на тему об антикоррупционной стратегии Казахстана на 2015-2025 годы.

По словам Еркинбека, проповеди должны читать только люди со специальным религиозным образованием.

"Мнения на этот счет в обществе уже были высказаны. Мне лучше не вмешиваться в это. Единственное, что я хочу сказать, у казахов есть выражение: "Пусть даже курицу режет забойщик". Это означает, что каждый должен заниматься своим делом. Для примера, спортсмены не должны читать проповеди. Они могут говорить о своих достижениях, о пути к успеху, но не должны вмешиваться в религию. Также и певцы, которые должны говорить о вокале, музыке, тренировках голоса и так далее. Поэтому каждый должен заниматься своей сферой. Тогда будет сформирована красивая гармония в обществе и стране", - сказал главный имам города.

Напомним, ранее пользователи Сети неоднозначно отнеслись к выступлению Мухамеджана Тазабека перед полицейскими. Позже стало известно, что по данному факту в МВД начали проверку. Заместитель главы ведомства Алексей Калайчиди сообщил, что, возможно, на встречу Тазабека пригласило Управление специализированной службы охраны.

А министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, отвечая на вопрос журналистов, проводились ли в казахстанских школах лекции Тазабека, подчеркнул, что посторонние люди не должны проводить лекции в учреждениях среднего образования.

Мухамеджан Тазабек является генеральным директором религиозного телеканала "Асыл арна". Ранее в Сети неоднократно обсуждали его высказывания, среди которых было и о раке простаты у мужчин из-за полуодетых девушек.