1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как алматинцы зарабатывают на Универсиаде01 февраля 2017, 13:46

фото: almaty2017.com фото: almaty2017.com

В Интернете появилось объявление о продаже билетов на церемонию закрытия Универсиады-2017 за 50 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вместе с тем, по данным официального сайта fisutickets.com, стоимость билетов на церемонию закрытия Игр не превышала 13 тысяч тенге. Однако тикетов на закрытие Игр в официальной продаже уже нет.


скриншот с olx.kz

Вместе с тем пользователи социальных сетей жалуются на отсутствие билетов на некоторые соревнования в кассах и онлайн-продаже. В частности, выкуплены все билеты на соревнования по хоккею на "Халық Арене", шорт-трек во Дворце спорта имени Балуана Шолака, прыжки на лыжах с трамплина.

Вместе с тем, по данным Департамента государственных доходов Алматы, со вчерашнего дня в Алматы были задержаны несколько перекупщиков билетов, у которых изъято более 400 билетов на соревнования. Сейчас алматинским Департаментом госдоходов совместно с полицейскими проводятся рейдовые проверки по перекупщикам.

"При проведении рейдовых проверок совместно с ДВД Алматы выявлено семь фактов перепродажи билетов лицами, у которых выявлено на руках 474 билета. Возле спортивного комплекса "Халык Арена" задержали мужчину с 342 билетами, и еще у одного нашли 42 билета. Возле Дворца спорта имени Балуана Шолака выявили физлицо , которое перепродавало  80 билетов. Около "Алматы Арены" задержали перекупщика с 10 билетами", - сообщил руководитель Управления разъяснительной работы ДГД Алматы Зангар Шындали.

"Сейчас проводим сбор доказательной базы по привлечению нарушителей к административной ответственности по статье 463 "Незаконная предпринимательская деятельность без регистрации". По данной статье предусмотрен штраф в размере 15 МРП и конфискация реализуемого имущества. Это все будет решаться судом", - отметили в ДГД Алматы.

Департамент государственных доходов по Алматы рекомендует гражданам сообщать о фактах незаконной реализации или подделки билетов по телефону доверия 279-35-40. 

На сайте частных объявлений также можно найти информацию о продаже комплекта лимитированной формы зимней Всемирной Универсиады за 80 тысяч тенге. Согласно объявлению в комплект входит: куртка, штаны, термобелье, шарф, шапка, перчатки, футболка, обувь и дорожная сумка. 

На волне популярности игр неплохо идет и различная атрибутика. К примеру, шарфы и флажки Универсиады-2017 на olx можно купить по 500 тенге. Брендированные чехлы на телефоны с логотипом игр оценивают в 3 000 тенге.

Напомним, Всемирная зимняя студенческая Универсиада-2017 проходит в Алматы с 29 января по 8 февраля.