Как будет работать миграционный ЦОН в Астане

20 декабря 2017, 16:10
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Миграционный ЦОН для иностранных граждан откроется в столице до конца года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НАО "Правительство для граждан".

На заседании правительства глава государственной корпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов рассказал об открытии центра миграционных услуг в столице. Услуги по регистрации иностранных граждан будут оказывать работники госкорпорации.

По данным госкорпорации, миграционный ЦОН откроется на улице Иманова и будет принимать услугополучателей с 9 утра до 18.30 вечера, без перерыва на обед. Прием и регистрация иностранных граждан будут производиться по принципу "одного окна" с применением стандартов ЦОНа: электронной очереди, значительного количества рабочих мест и специалистов по приему заявлений, удобному графику работы.

Также Оспанов рассказал о центре повышения цифровой грамотности, который работает в Астане в ЦОНе Есильского района по улице Сауран, 7. Пока центр запущен в пилотном режиме для повышения эффективности электронных сервисов, сокращения бумажного документооборота и продвижения цифровой культуры среди граждан.

"Центр повышения цифровой грамотности - это современный формат предоставления государственных услуг, в котором граждане самостоятельно получают электронные госуслуги с помощью пунктов общественного доступа и сектора самообслуживания Connection point в специальных павильонах госкорпорации. Ежедневно специалисты госкоропорации будут проводить обучение по получению государственных услуг через портал электронного правительства. Бесплатные занятия запланированы на каждый час по определенному графику", - рассказал Аблайхан Оспанов.

По данным пресс-службы, до конца года жителей городов Кокшетау и Семей ожидает открытие новых спецЦОНов, в которых автолюбители смогут получать водительские удостоверения и регистрировать транспортные средства. А в первом квартале 2018 года спецЦОНы появятся в Уральске и Атырау.

"Таким образом, мы полностью все регионы закроем по спецЦОНам по выдаче в автоматизированном формате, сдаче практического экзамена и получения водительского удостоверения", - заключил Оспанов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц